Posté par | Catégorie(s) : Non classé.

Un weekend très charge pour nos athlètes ce weekend.

Festival des Templiers

Du cote de Millau (12) ou plusieurs formats étaient proposes lors du célèbre festival des templiers.
Sur l’Endurance Trail de 97,8 km, Jonathan Rouquairol prend la 23ème place en 12h53’05 » (1er:Fabien Antolinos : 9h55’46 » – 521 finishers)
Sur le Marathon des Causses (37,0 km), Céline Lafaye survole les débats chez les femmes avec une 11ème place au scratch et un chrono de 3h27’48 »
Felicitations à Philippe Lorenzo qui realise une belle course avec une magnifique 2 eme place en v2.

1 Emmanuel MEYSSAT 3h03’10 » 1 SH
11 Céline LAFAYE 3h27’48 » 1 SF
Philippe LORENZO 3h56’22 » 2 VH2
Cyril GALLOIS 4h41’38 » 114 SH
769 7h18’24 »

Sur la Templière de 8 km, Marie Hélène Paturel prend une belle 2ème place en 38’59 » (1ère : Séverine Hamel en 34’25 » – 352 finishers femmes)
Sur la grande course des Templiers (épreuve reine de 72 km) : Belle performance de Nicolas martin qui termine 7 éme et qui confirme donc son statut au niveau nationale. D’autant plus que de nombreux favoris ou outsiders ont été contraints à l’abandon (Spehler, Durard, Pianet, Gault) comme notre tout récent champion de France Julien Rancon a qui nous souhaitons un rapide rétablissement. Enfin félicitations à un des piliers du club ,(entraineur, athlète tresorier) Rémy Marcel qui termine a une très belle 38 éme place.

Finale nationale des Interclubs jeunes Aix les Bains (73) – 27/10/13

Marion GayPageon réalise une course très solide sur 3000m en prenant la 2ème place avec un chrono de 10’56 »00 tout proche de son record personnel établit 2 semaines avant. Elle participe activement à la belle 2ème place nationale de son équipe EAG fille au classement final !! Pierre Arnould était quant à lui aligné sur le 1500m et réalise un chrono de 4’00 et prend la 2ème place de sa course.

Cross des Marrons Gillonnay (38) – 27/10/2013

Avec son ambiance sympathique, ses buffets de ravitaillements campagnard et ses parcours vallonnés, la 42ème édition du cross de Gillonay fut une fois de plus une réussite. Les concurrents ont même échappé à la pluie durant l’ensemble des épreuves. Deux courses étaient proposés aux séniors : un cross de 9km (280m D+) et un trail de 25km (650m D+). Les chemins fortement ravinés par les récentes pluies ont rendues les choses encore plus intéressantes et amusantes. Sur le parcours long de 25km, notre unique représentant michel Cercueil termine 6ème au général et 3ème V1. Les petits joueurs du 9km étaient plus nombreux que sur le grand parcour. Nicolas Mallebay l’emporte comme en 2011 en réutilisant la même stratégie de course (attaquer dans la bosse), notre cadet plus rapide que l’éclair Armand Drouin termine 6ème au général et 1er cadet. Thibault Morenval termine 11ème, la faute à un buffet trop copieux à chaque ravitaillement.