Posté par | Catégorie(s) : Non classé.

Ce dimanche, une sélection de 6 hommes et 6 femmes se sont rendu au pied de la Tour Eiffel pour participer au championnat de France d’Ekiden.

Ce format, bien connu sur l’agglomération grenobloise, propose de courir un marathon (42.195 km) en relai de 6 coureurs avec les formats suivants :

• 5km
  • 10km
  • 5km
  • 10km
  • 5km
  • 7.195km

Nos équipes avaient brillamment remporté leur ticket de qualification en remportant l’Ekiden de Grenoble avec des chronos très honorables.

Chez les hommes, l’équipe se composait ainsi : Maxime Descos, Ghislain Airiau, Maxime Robaire, Nicolas Daru, Mathis Lenas, Gabriel Briand.

Après un départ réussi, nos échirollois étaient en course pour le podium, et même pour le titre. Mais sur la fin de son 10km, Ghislain fut pris d’un sévère point de côté et dû lâcher de précieuses minutes. Reléguant l’équipe échiroloise autour de la 40e position…

Les relayeurs suivants ont tout donné pour une belle remontada, faisant jeu égal avec les vainqueurs du club d’Alès.
L’équipe terminera finalement à une 5e place en 2h10’05, correcte mais frustrante car le titre était envisageable…

Du côté des filles, nous avions une équipe homogène composée de Sophie Gagnon, Juliette Desailly, Laura Arnould, Capucine Arbez-Gindre, Cheryl Hermine et Laura Ruel.
Chacune a réalisé une course très correcte, mais le niveau et la densité était particulièrement relevés. L’équipe termine 7e en 2h39’44