Posté par | Catégorie(s) : Non classé.

Ce weekend (3-4 septembre 2016), il s’agissait des 4e championnats de France de Trail.

Comme chaque année, l’ALE a fait le déplacement pour représenter le club de Grenoble sur ces championnats.

Et comme chaque année, nos athlètes ont été bien performants, même si des faits de course ont un peu gâché la fête du dimanche.

Le samedi, c’était le parcours court de 30km et 1800m+.

Julien Rancon et Cédric Fleureton se sont livrés une très grosse bataille et malheureusement, Julien n’a pu prendre l’ascendant. Il termine second en 2h29’01 à une poignée de secondes de la victoire.

Derrière, Jean Soules réalise une course très solide (23e en 2h56’26) et David Servizet limite les dégats malgré des sensations très moyennes (79e en 3h28’39).

Germain Urcel a aussi souffert de la chaleur et fait un résultat mitigé (143e en 4h02)

Céline Lafaye réussi une superbe course et s’empare du titre de Championne de France ! (3h00’10)

De son côté Esther Tornabène, nouvelle venue au club, échoue au pied du podium V3 (6h36’56)

celine julien

photo Endurance mag

équipe équipe2

Sur le trail long du dimanche, la course a été perturbée par un souci de balisage autour du 20e km.

Le balisage était bien présent, mais relativement peu visible dans une descente, ce qui a engendré des erreurs de parcours pour une petite moitié des coureurs parmi les 50 premiers.

Le déroulement de la course a donc été faussé et les places et les écarts redistribués…

L’organisation a finalement décidé de mettre 10′ de pénalité à ceux qui avaient emprunté le mauvais chemin (ce mauvais chemin était d’ailleurs le chemin de l’édition 2015 et comporté encore des traces de balisage…).

Du coup, Nicolas Martin, qui menait la course depuis cette confusion de balisage a écopé de 10 minutes de pénalité. Il a donc attendu le second (Sylvain Court) à 1.5km de l’arrivée, et a été déclaré vice-champion de France en 5h48’34.

Sophie Gagnon termine 6e en 7h41.

Enfin, Sylvain Arnaud et Rémy Marcel ont connu des courses très difficiles, marqués par la chaleur et divers soucis physiques. Ils terminent 58e (8h16) et 68e (8h29).

Mais malgré ces déboires, l’équipe se classe tout de même vice-championne de France pour seulement 7’30…