Posté par | Catégorie(s) : Non classé.

Après 2 années de report, le village de Salers a enfin pu être support des championnats de France de Trail.

Une ambiance chaleureuse sur cet événement très populaire de la Pastourelle a permis aux athlètes de passer un bon moment de convivialité et de profiter des paysages superbes mais aussi exigent du Cantal.

Nos athlètes ont connu des dénouements variés.

Sur le format long (53km) tout d’abord, l’équipe avait déjà connu quelques mésaventure avant le départ : forfaits de Bertrand Odin, Clément Baud, Genest Reboud…

Romaric Pelloux Tytgat réalise une très belle course en  prenant la 13e place en 4h57.

Yannis Dos Santos, affaibli par une douleur au ventre termine 3e espoir et 33e scratch.

Stéphane Bacconnier en manque d’entrainement pour ce format termine 94e

Enfin Sophie, suite à de nombreuses torsions de cheville a été contraint à l’abandon à la mi course. Heureusement rien de grave.

Par conséquent, l’équipe qui avait pourtant une belle carte à jouer n’a pas pu être classée.

Sur format court (32km), la densité était très forte et il ne fallait pas flâner pour contempler le paysage, pourtant superbe.

Julien Rancon réalise une nouvelle fois une performance de haute volée. Il termine 3e en 2h15 (champion de France M1). Encore un podium pour l’inusable Julien !

Julia Combe réalise également une très belle course en prenant la 5e place (2h53).

Julien Vidal a pris des risques et cela s’est avéré payant : 66e.

Derrière, les échirollois ont été assez groupés : Mathis Gennaro 81e, Alexis Plouzennec 83e, Pierre Dubreuil 84e, Leo-Paul Cracowski 100e, Yanis Bouet 164e.

Carolyn a elle aussi été contrainte à l’abandon.

Au classement par équipe, les échirollois termine 4e… pour seulement 9 » de retard sur l’équipe d’Alès…

Un grand bravo à l’ensemble des athlètes.