Posté par | Catégorie(s) : Non classé.

Ce dimanche, le cross Pré-Régional, ou Cross des Alpes réunissaient les meilleurs coureurs des départements de Savoie, Haute Savoie et Isère.
Sur un parcours exigeant et qui s’est bien transformé au fil de la journée, les athlètes échirollois étaient venus en nombre avec 50 athlètes participants.

Les masters ont tout d’abord ouvert le bal sur un terrain très dur et verglacé, où la neige irrégulière rendu le parcours très piégeux.
Grâce à un coach Jéjé en grande forme, l’équipe se classe 2e (à 2 points du titre collectif) et se qualifie au tour suivant malgré l’absence de Julien Rancon.
Jérôme, 2e de la course, remporte le titre de champion des Alpes (le vainqueur étant de nationalité étrangère).
L’ensemble des 9 masters sont qualifiés pour la suite.

Quelques heures plus tard, les juniors s’élançaient avec de belles ambitions.
Nathan Bruyère rendit une copie sans faute et s’imposa avec la manière, suivi par Emile Billaut (4e).

L’équipe junior réalisa une belle performance collective et prendra la 2e place, à égalité de point avec les premiers (EAG).

La course élite femme s’élançait sur un terrain déjà bien labouré par les courses précédentes.
Julia Combe et Juliette Dessailly firent course commune pour rester aux porte du top10.

L’équipe, diminuée par les absences de Laura Arnould, Julie Roux et Marion Gay-Pageon réussit tout de même à se classer 4e.

La course élite homme réunissait un plateau d’une qualité impressionnante et le spectacle fut au rendez-vous, sur un terrain boueux à souhait.
Nicolas Daru fit encore une fois la démonstration de sa belle progression et prit la 2e place en limitant les écarts avec le favori et grand spécialiste de cross, Hassan Chadi (ALV).
Avec Gabriel Briand 7e, Edouard Dupas 15e et Nicolas Martin 17e, l’équipe échirolloise prenait la 2e place par équipe.
Et grâce à une belle densité échirolloise, une seconde équipe fut classée 6e et gagna son ticket pour le tour suivant (seul club à qualifier 2 équipes)

Enfin, les courses des cross court ont clôturé cette belle journée.

Le femmes ont réussi un tir groupé (26e – 28e – 31e) mais n’était pas assez pour constituer une équipe. Mais qualifications individuelles pour toutes les 3.

Chez les hommes, le terrain n’aura pas été favorable mais l’équipe se qualifie en prenant la 4e place.

Merci à Laura et Julien pour les photos !